Что такое жизнь собачья? Монолог ротвейлера.

Подходите, двуногие. Давайте обнюхаемся. Я Макс. И радуюсь вам хвостом, вернее, тем недоразумением, которое у меня осталось от хвоста. Я уже взрослый и скоро мне исполнится пять лет. Кобель в соку, красавец! (Эта стриженая выскочка в зеленом ошейнике из соседнего двора, которая меня облаивает каждое утро, просто ничего не понимает в настоящих мачо. Ей челка все глаза застилает.)

Все леди на нашей собачьей площадке меня просто обожают. А кобели не только уважают, но и побаиваются. Посмотрите мне в зубы. Я подам вам лапу, а вы пощупайте, какие они у меня мощные и стройные. А грудь у меня такая, что весь иконостас медалей не умещается. Блеск моей шерсти почище, чем у лимузина нашего мэра. В общем, без лишней скромности, я умен, красив и добр.

Вот такой я красавец
Да, вы можете меня погладить, особенно за ухом почесать можно. Подходите, это бесплатно и в неограниченном количестве. Можно даже с кусочком собачьей конфетки. Спасибо. Видите, какой я добрый и как красиво сижу. (Не то, что эта выскочка в зеленом ошейнике: эта бесстыжая сразу на спину валится и лапки свои разваливает. Фу, смотреть противно!)

У меня есть родословная, паспорт и лицензия налогоплательщика. Я домовладелец, и мои Он и Она живут у меня (хотя они думают, что все наоборот). Еще у меня есть два квартиранта. О них особая речь. Они тоже считают себя дворянами и даже имеют родословные, но это, как бы вам поточнее объяснить, даже не собаки. Это презренные котищи, общение с которыми оскорбляет мои высокие чувства.

Старший вообще свинья ужасная с противными когтями и наглой мордой. Это Мак Дональдс. Если бы не Она, я бы им позавтракал в один прекрасный день. Ну не обидно ли: Она зовет его коротко – Мак. А может, Она просто забыла добавить звук «с» и имела в виду меня, Макса? Но этот негодяй несется к миске, и Она ему насыпает такой вкусной кошачьей еды, которую мне трогать не разрешается. А вдруг я ослышался и прибежал первый, может же такое быть теоретически?!

Второй негодяй и воображала – перс Филимон. Мало того, что он всюду трясет своей противной рыжей шерстью и носа у него вообще практически нет (у, рожа мерзкая!), он еще и храпит, как пьяный извозчик.


Он даже сидеть, как правильный кот, не умеет, а сидит как Они, на спине, только хвост посередине торчит. Спит этот ненормальный на спине, а когда ест, хрюкает и чавкает. Не то, что я.
Оба эти существа даже не стоят моего благородного внимания, и терплю я эту низкую публику только ради Них: Его и Ее. (Хотя когда-нибудь я наберусь наглости и спрошу у Них, почему это этим можно спать на Их постели, а меня гоняют.)

Он и Она – самые мои любимые двуногие. И еще их трое щенят. За эту странную семью я готов загрызть любого, но мне никак не доказать свою преданность – их никто не обижает и они никого не обижают. Они тоже очень любят меня и балуют. За это два раза в день я вожу их гулять на поводке и, пока я играю с другими собаками, они имеют возможность отдохнуть на воздухе и поговорить с другими двуногими.

Вот сегодня, когда я как всегда отбивался от внимания прекрасных дам (а эта в зеленом ошейнике только и знала, что справлять нужду, неприлично сидя, за что я все-таки переметил ее противные метки!), я услышал, что Она часто упоминает имя Макс. Мне уже стало не до зеленого ошейника (прости, недотрога!), и я стал прислушиваться. И вот, что я услышал.

Когда мы еще только обнюхивались с вами, я сказал, что скоро мне исполнится 5 лет. Дело в том, что каждый мой день рожденья они справляют в собачьем ресторане. Там, правда, бывает и неприличная публика вроде кошек или кроликов (тоже гадость отменная), но я настолько хорошо воспитан, что не обращаю никакого внимания на кошачьи и прочие вечеринки. У меня свой круг вращения, у них – свой. (Что-то только с кроликами очень трудно усидеть на месте и не побежать за ними, просто мученье одно.)

Так вот: в этом году на мой день рожденья Она приглашает моих друзей в собачий ресторан. Естественно, вместе с теми, кого они выгуливают на площадке. И эту в зеленом ошейнике тоже. Один подарок мне уже сделан заранее – презренные коты остаются дома. За это я готов весь день приносить Ей новые и новые тапки. (Вы знаете, что тапки грызть нельзя? Если вы хотите погрызть тапок, просто возьмите его в рот и покажитесь Ей на глаза. Она вам скажет свое фу и немедленно даст вкусную косточку, чтобы занять ваш рот.)

Я очень люблю ездить в машине, особенно в открытой. Я люблю, когда все оборачиваются (даже она, в зеленом ошейнике!) и любуются на меня. Так вот, меня повезут в открытой машине в собачий ресторан. Меня там каждый официант знает. И я их меню знаю наизусть: индюшачий строганофф, вкусный суп из мяса и таких маленьких лакомых шариков (все никак не получается их пожевать, потому что они такие вкусные, что сразу проглатываются!), потом нам подадут «горячих собак», а на запивку мы все получим настоящий добрый эль. Этот эль варится на настоящих пивоварнях для двуногих, настаивается в огромных медных чанах с добавлением настоящего ячменя и всяких витаминов для шерсти и зубов. А после сытного обеда нам всем дадут по вкусной гаванской сигаре, которую можно лениво погрызть на диване или унести в зубах домой.

Будет даже музычка
Обычно Он и Она водили меня ресторан одного. Пока я отмечал свой день рожденья, они могли тоже что-то заказать себе или просто попить пива. Настоящего!

Но в этом году в честь круглой даты у нас будет большая гулянка на 11 собак и 16 двуногих. Нам всем наденут колпаки с моим именем и специальные майки имени меня, зал украсят шарами, а с собой еще и дадут особые сумки с моим именем и цифрой 5. К сожалению, и этой, в зеленом ошейнике, тоже. Я надеюсь, что лизать миски и чесаться за моим праздничным столом никто не будет. На нашей площадке такой публики нет. Зато Он будет все снимать на видеокамеру, и дома я буду иметь возможность часто смотреть на ту, в зеленом ошейнике.

Он рассказывал Ей, что в России, откуда Они родом, в Москве тоже есть ресторан для собак при собаководческом клубе. Вообще, в России, как говорят Они, тоже любят ротвейлеров за то, что мы самые умные и красивые. Я хотел бы когда-нибудь получить невесту из России, чтобы она мне переводила русские мультфильмы и песни (я очень люблю смотреть мультфильмы и слушать музыку, и даже сам неплохо пою. Спеть?). Но, как я слышал, вернее подслушал, невесту мне привезут из Германии. И когда я слышу, что Она звонит и говорит по-немецки, я уже знаю, о чем идет речь. И мне делается грустно, потому что та, в зеленом ошейнике, этого не перенесет. Да и я тоже.


Вы не думайте, что я так расхвастался своим предстоящим походом в собачий ресторан. Вообще, человечьих ресторанов, где можно посидеть с собаками на свежем воздухе, у нас в Америке полно. И в них тоже неплохое меню для собак. Туда мы заходим просто покушать. А вот ресторан только для животных, это, конечно, нужная вещь. Сразу же чувствуешь себя человеком! Даже она, в зеленом ошейнике.

Интересно, что она мне подарит, а? И в чем будет одета на вечеринке? Завяжут ли ей тот очаровательный бантик, который был на ней позавчера? Искупают ли ее тем душистым шампунем, которым она всегда так вкусно пахнет? Поведут ли ее в собачью парикмахерскую, чтобы красиво уложить ее челочку? Охо-хо...

Поведут ли ее в парикмахерскую?
Ну, вот пора прощаться. Слышите, Она зовет кушать. А тут такое дело, что бежать надо со всех лап, не то негодяи коты тут как тут у моей миски. Прощаюсь с вами хвостиком и – побежал.

автор, источник: Лаура Ли, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru