Кто сказал мяу? Cобака?

Помните диснеевский мультфильм про страсти ледникового периода?
Главная героиня, мамонтиха Элли, воспитанная опоссумами, искренне считала себя опоссумом, только крупноватым.
Самое интересное, что эта история, про подобные издержки чужеродного воспитания, не такая уж редкость.
То, что собаки и, не побоюсь этого слова, кошки становятся подобными людям, их воспитавшим, и считают себя такими же членами человеческого сообщества, знают все.

А вот еще примеры. Насколько они вам покажутся правдивыми, судить вам. Я, как друг кота Патрика и безымянных рыбок, вполне доверяю этим фактам.

Рязанский попка-пес.
Жили-были в одной квартире кот, пес и попугай.
В один не прекрасный момент попугай попал в лапы котяры. На истошный писк маленькой птички прибежал пес. Чуть не проглотив попугая, отнял у кота добычу и отнес к себе. Аккуратно выплюнув полудохлого попугая, он принял живейшее участие в его судьбе. С тех пор попка буквально сроднился с псом, а манеры его поведения круто изменились. Попугай так удачно подражал псу, что даже кот стал относиться к нему, как к перьевой собаке.
«Бывший» попугай научился облаивать прохожих и котов, есть из собачьей миски. На летающих соплеменников смотрел с презрением.

Бразильский крылатый кот.
Выпавший из гнезда птенец никак не ожидал такого счастливого для себя конца.
Попав к кошке в лапы, он, как оказалось, попал в любящие объятия. Какой материнский инстинкт «глюкнул» у нее, трудно сказать, но кошка поставила птичку на ноги и даже на, сломанное при падении, крыло. А птаха в благодарность даже изменила своим природным вегетарианским пристрастиям и, какой кошмар, участвовала в охоте на своих истинных пернатых сородичей. Она их приманивала, а дальше…

Кото-пес из Москвы.
По трагической случайности в квартире появился еще слепой котенок, хотя там проживал уважаемый эрдельтерьер. Хозяин как мог пытался скрыть факт появления котенка от собаки. Мало ли что. Но однажды он обнаружил их обоих спящими на собачьем коврике. Котенок весь в собачьей слюне попискивал и сопел.
Со временем кот стал издавать звуки, более напоминающие лай, чем мяуканье.
На прогулке кот вместе со своим «папой» загоняли настоящих котов на деревья и облаивали дуэтом. Самое удивительное произошло, когда кот, обнюхав собачий «автограф» на снегу, поднял лапу и «расписался» рядом.

Говорящие по-человечески животные и птицы, заботливые звери, забывшие о своих инстинктах…Возможно, именно стресс стал толчком к подобным превращениям.
Стресс и всепоглощающая доброта и сострадание.
Осталось внедрить эту прекрасную практику в человечество.
Стрессов у нас навалом. Дело за добротой и состраданием.

автор, источник: Людмила Есипова, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru