Какой выбрать телефон бизнес-класса? Часть 2

Задайтесь вопросом: что для вас лучше, чтоб звонил или чтоб умел делать все, и при этом был красивым? Вы можете говорить, что вам всё равно, какой телефон держать в руках, но в душе-то всегда хочется лучшего. Правда?

Поэтому вторую часть статьи о телефонах бизнес-класса я начну с обзора трубок от компании Л-джи. Таких красавиц мало, кто видал. Не могу сказать, что серия «Шоколад» покорила весь мир, как тоненький Разр от Моторолы, но уж полюбилась многим, правда?

Первым на рынок в 2006 году вышел KG800 только в чёрной расцветке, но затем, когда аппарат полюбился публике, цветовая палитра корпуса расширилась ещё на два цвета – белый и розовый. Это принесло аппарату огромную популярность. Разработчики на этом не остановились и в 2007 году выпустили рестайлингованную KG800, окрестив её KЕ800. Аппарат ничем не отличается от того, что вышел в 2006, но корпус претерпел изменения. И теперь на лицевой панели появилась золотая или серебряная линия, в зависимости от того, какой вариант корпуса вы будете покупать или держать в руках.

Телефоны-«шоколадки», безусловно, заняли своё место на рынке мобильников, но думаю, мне стоит обозначить их плюсы и минусы. Дизайн дизайном, а функции важнее. Итак, из плюсов можно выделить расширенный органайзер, двухдюймовый дисплей и встроенную вспышку. Больше телефон ничем не блещет. Минусов оказалось столько же, сколько и плюсов. Первое, что не понравилось – что трубка сделана из пластика. Хоть он и дорогой, но после того, как вы поносите телефон в кармане, он теряет свой презентабельный вид. Второе – это маленький объём батареи. Как в первом аппарате, так и во втором. Непрерывно разговаривать вы сможете от 3 до 4 часов, а просто держать телефон без подзарядки не больше пяти суток. Третье – это цена у рестайлинговой модели, аж 450 долларов. Так что за красоту придётся выложить практически пять сотен.

Плавно переходя от тоненького Л-джи к тоненьким Моторолам, хочу сказать, что американский производитель после того, как выпустил свой RAZRv3, начал неустанно выпускать рестайлинговые модели и в конце концов через два года дошёл уже до RAZRv3хх. Думаю, вскоре вы сможете увидеть Моторолу под название ХХХ. Это, конечно, можно трактовать по-разному. Например, выйдет в эротическом корпусе, или с автографом Вин Дизеля на задней крышке. Но – раз вышла, значит, упускать её из виду не стоит.

Правда, рассказывать в данном материале буду про RAZRv3х, так как он вписывается в формат «Телефон», а не «Смартфон». В этой раскладушке Моторола поскупилась на нормальный дополнительный экран, поставив только отображающий 4 тысячи цветов. Для нашего времени это ненормально. Оттого, что туда впихнули вспышку, телефон стал сразу толще. В наше время 2 см уже нельзя считать эталоном тонкости. Поэтому Моторола стала сдавать позиции. Из сильных сторон могу выделить лишь громкие динамики и красочный главный дисплей. А больше этот телефон ничем не блещет. Кстати, из-за того, что эта раскладушка довольно широкая (5,5 см), в народе её окрестили «лопата».

И заканчиваю свой обзор телефонами от фирмы Сони-Эриксон. В мои руки попали К800i и W610i Walkman. Говорить что-нибудь плохое про эти телефоны не могу. Они хороши со всех сторон. W610i Walkman – это музыкант, если его можно так окрестить. Очень радует, что в комплекте вам дадут карточку памяти на 512 мегабайт. Что касается К800i, то тут и говорить боюсь. Красиво, много и функционально. Аппарат оснащён 3,2-мегапиксельной камерой, ксеноновой автоматической вспышкой, огромным дисплеем, а также всем стандартным комплектом функций, которые только можно придумать.

На этом ставлю точку в обзоре телефонов, осталось только написать парочку бонусов.

Неважно, какой телефон, а важно, с кем ты по нему разговариваешь.

автор, источник: Денис Мисюля, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru