Как шпионить за мужем?

Вряд ли есть на свете хоть один человек, который не возжелал бы организовать за кем-либо слежку. А тем более, когда этот кто-то – законный супруг, исчезающий каждую субботу на полдня, а то и на день, в неизвестном направлении. В офис, говорит… Только доказательств тому нет – офисные телефоны молчат, потому что у остальных нормальных людей выходные. И только ваш муж, не покладая рук, трудится на благо компании, а его верный мобильник просит не скучать. Даже у самого психически уравновешенного человека рано или поздно от всего этого безобразия начнется паранойя. И что делать? Ну не ехать же в офис! Тем более, там, скорее всего, окажется излишне бдительный охранник, ширина которого многократно превосходит дверной проем. Взывать к сочувствию бесполезно, а даже если и прокатит, то куда девать гордость? Может, поручить всю грязную работенку частному детективу? Пусть с охранником пообщается, а затем отчет о работе предоставит.

Итак, приступим к выбору детективного агентства или частного сыщика, благо их сейчас предостаточно и в столице, и на периферии. Только вот в выборе этом руководствоваться придется одной лишь интуицией. Если интуиция не работает, ее с успехом можно заменить методом тыка пальцем в первое попавшееся объявление. Или сделать выбор, исходя из собственного чувства юмора. Да-да, именно чувство юмора, поскольку при его отсутствии вряд ли вы придете в детективное агентство под названием «Мисс Марпл и товарищи». Еще вариант – сделать ставку на «благозвучие» названия. «Угрожающие» названия, типа «Волкодавы», «Тигр», «Скат», скорее всего, указывают на связь их работников с силовыми структурами – общение с ними вряд ли пройдет в «теплой дружеской обстановке». Лучше остановиться на чем-нибудь классически-нейтральном. Еще можно попытаться отыскать сайт интересующего вас агентства или детектива в Интернете и хорошенечко его изучить – если компания заботится о своем имидже и о своих клиентах, то на страницах сайта вы найдете всю нужную информацию об услугах, а также расценки, договора и контакты.

У всех сыщиков, независимо от того, частные они или из детективных агентств, на стеночке висят всякие дипломы (в основном юристов), лицензии. Определить, что из них «натуральное», а что подделка – нереально. А подделок предостаточно – липовые лицензии приобретают любители, начитавшиеся детективов, и даже сумасшедшие, возомнившие себя Шерлоками Холмсами. А потому детективные агентства по сравнению с частными сыщиками выглядят понадежней: у них сотрудников побольше – едва ли все чокнутые.

Искать агентство подешевле нет никакого смысла – ценовая политика у всех одна. Ну а если вдруг вам повезло, смотрите, как бы «дешевенький» сыщик не представился мистером Пуаро.

Теперь осталось перешагнуть через барьер своих страхов и комплексов и, набрав номер этого прибежища Ниро Вульфов, хорошо поставленным голосом знающей себе цену женщины произнести: «Хочу организовать слежку за своим мужем!»

Приготовьтесь к тому, что девушка на телефоне ничегошеньки вам не скажет, только запишет на прием к детективу. После этого вам осталось придти в точно назначенное время, оплатить через кассу стоимость консультации (сумма в районе пятисот-семисот рублей) и выложить перед детективом все подробности своей мрачной семейной жизни.

Но есть одно правило – говорите только правду и желательно всю. Опытный сыщик быстро вычислит ваше вранье. А если не вычислит, все равно после вашего ухода узнает всю вашу подноготную. После этого он в праве отказаться от работы на вас, оставив аванс себе… Может случиться и так, что лже-информация повлечет за собой большие проблемы. Например: у вашего мужа весьма прибыльный бизнес, а ваши выкрутасы наведут сыщика на мысль, что слежка за мужем – легенда, а на самом деле вы проводите бизнес-расследование. А это уже совершенно другие деньги. Кроме того, сыщик вполне может оповестить пресловутую милицию.

Итак, беседуя с детективом, честно, правдиво и в подробностях расскажите ему о подозрительных отлучках супруга из дома и попросите организовать слежку. Момент: просить последить пару дней – бесполезно, сыщик скажет, что двух дней недостаточно – минимум пять. Только тогда он гарантирует 100% результат. Не помогут ни ваши логичные доводы, ни мольбы. Пять дней и точка! А это, между прочим, 100 баксов в час плюс непредвиденные расходы – накладненько.

Для тех, чей бюджет не потянет столь непосильную ношу, детектив может предложить более дешевый вариант – распечатку местонахождения супруга по его телефонным звонкам (мобильным и стационарным).

Дельный совет: если по каким-то необъяснимым интуитивным причинам детектив вам не нравится, лучше поищите другого (благо их предостаточно). Заработавшая интуиция – вещь хотя и малоизученная, но лучше ее переоценить, чем недооценить.

автор, источник: Люба Сергачева, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru