Какую судьбу предвещали «Колумбии» цифры?

Загадай желание
Когда с неба срывается и падает звезда, люди говорят: кто-то умер... Семь звезд пронеслось по февральскому небу 2003 года. Семь ярких звезд. Семь астронавтов. Память услужливо подсказывает аналогии. Ведь именно семь астронавтов погибли при взрыве «Челленджера». Совпадения на этом не заканчиваются. Они только начинаются.

Семь бед – один ответ

Известно, какое большое значение придавали философы древности числу семь. Здесь и семь дней в неделе, и семь планет, и семь алхимических металлов, и семь чудес света. В стране чудес – Индии, число семь почиталось, как нигде в мире.
И не случайно известный индийский астролог Мадан Гупта Спатху, размышляя о причинах гибели «Колумбии» и о судьбе женщины-астронавта индийского происхождения Калпаны Чавла, сделал вывод о роковом влиянии числа семь. В имени соотечественницы астролога семь букв, ей должно было исполниться 43 года, а 4+3=7. Родилась она 7.1.1961. Сложите эти цифры, и вы получите число 25, Повторно сложив 2 и 5, получите все ту же семерку.

Ваш номер шестнадцать

Есть еще одно роковое число, назойливо попадающее на глаза при чтении истории последних дней и часов «Колумбии». Она стартовала 16 января, пробыла в космосе 16 суток, пошла на посадку и взорвалась в 8 часов утра (заметьте, что по времени Киева - это 16 часов!) за 16 минут до посадки, которая должна была состояться (по Киеву) в 16 часов 16 минут. Это был 28 полет самого старого космического челнока Америки. 2х8 – это опять-таки 16! А ведь 16 – это просто замаскированная форма числа семь. 1+6=7.

Но и на этом странная нумерология «Колумбии» не исчерпывается. Полет «Колумбии» был 113 миссией в рамках американской космической программы. Исходя из этого факта, а также из расположения планет, популярный американский астролог Соллог год назад предсказал крушение «Колумбии» 31.1., т.е. 113 наоборот. В ночь на 1 февраля на него обрушились запросы: – «Где же большая трагедия?». Он ошибся всего на 8 часов.

Кстати, в славящейся оперативностью Америке уже издана книга: «Колумбия» – 113 предупреждение», повествующая об этом предсказании.

Серийные катастрофы

Последний парад «Колумбии» состоялся 1 февраля. Роковой старт «Челленджера» – 28 января, за 17 лет и четыре дня до нынешней катастрофы. А за 21 год и один день до него, 27 января 1967 года, при испытании капсулы «Аполло», в огне погибли три американских астронавта. Не странно ли близки между собой эти зимние дни? Может, дело в неблагоприятном расположении светил? Действительно, все три события произошли, уверяют американские астрологи, когда Солнце находилось в созвездии Водолея, а планеты пророчили несчастье и знаменовали героизм астронавтов. НАСА ни в коем случае не должна была затевать полеты в январе и феврале. Но бездушные чиновники не вняли голосу разума. Видимо, они не знали астрологии или не умели считать до семи.

Кто виноват?

В мистические догадки вмешалась и география. Траектория «Колумбии» пролегала через границы семи штатов (опять 7!), а взорвалась она над Техасом – родным штатом президента США Джорджа Буша. И не просто над Техасом, а над городком под названием Палестина. И все это в преддверии войны с Ираком. Виноват Буш?

А между тем, на Ближнем Востоке считают, что Аллах покарал именно израильтянина Илана Рамона. Ведь это он в свое время бомбил ядерный реактор АЭС в Ираке. И, несмотря на беспрецедентные меры по обеспечению безопасности первого израильского астронавта до старта, гнев божий поразил его при возвращении.

Может, это так, а может, совсем другой бог покарал его за то, что он не соблюдал в космосе шаббат – древнюю еврейскую традицию. Кто знает?

автор, источник: Сергей Денисевич, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru