Что такое квантовые компьютеры и для чего нужно нам это знание?

Сейчас каждый из нас хотя бы в самых общих чертах представляет, что такое обычный компьютер.

Неугомонная мысль компьютерных гениев и физиков придумала компьютеры нового поколения и назвала их квантовыми. Для этого устройства нужно не так уж много рабочей памяти, обрабатывающей информацию. Но! Информации компьютер будет содержать на порядок больше, чем обычный. И весь этот гигантский массив информации будет согласованно изменяться за один рабочий такт.

Когда в квантовом компьютере изменяется один бит (он называется квантовым битом – кубитом), то вместе с ним согласованно меняются все остальные, и вся суперпозиция мгновенно перестраивается. Это как в «волшебной» трубе, где цветные стеклышки при повороте выстраиваются в совершенно другой узор.

Представьте, что у вас есть квантовый компакт-диск, который, в отличие от обычного, содержит информацию в кубитах, а не в битах.
Квантовый CD – это своего рода универсальная матрица, с которой можно «отштамповать» любой классический CD с любой информацией и последовательностью битов.

При работе над квантовым компьютером удалось узнать очень много нового о фундаментальных законах, о процессах, с которыми раньше физика никогда не имела дела. А их знаниями воспользовались психологи, медики, историки.

Квантовые нелокальные состояния, и процесс их «проявления» (декогеренция) в виде локальных элементов реальности, по сути – «материализация» объекта «из ничего».
А обратный процесс «растворения» локальных объектов и их перехода в нелокальное состояние (рекогеренция) похож на то, что некоторые фантасты называют переходом в гиперпространство.
Внешне это будет выглядеть как исчезновение объекта из нашей физической реальности – наподобие того, как, по свидетельствам очевидцев, иногда «растворяются» НЛО.
Квантовые компьютеры еще не созданы, есть только опытные разработки, подробнее можно узнать на сайте Доронина С. И.

Квантовая физика помогает не только создавать компьютеры, но и разобраться в нас самих.
Сейчас квантовой теории осталось сделать совсем небольшой шаг, причем даже не теоретический, а чисто психологический: немного изменить терминологию и более доступным языком рассказать о достигнутых результатах.

Перенесемся в другую область – область человеческих взаимоотношений.
Вы в очередной раз хотите решить свою жизненную задачу, например, найти работу или, устроившись на новой работе, придумать что-то такое, за что вас погладят по головке и дадут премию.
Вы сажаете себя за составление плана реализации своей мечты, пишете по пунктам шаги своего восхождения к ней, несмотря ни на что, решительно воплощаете свою мечту, мобилизуете весь свой волевой и физический потенциал.
Возможно, и добиваетесь того, чего так страстно желали. Только вряд ли вы задумывались хоть на секунду, что ваш вариант – это один и не самый лучший вариант из миллиона возможных.
Почему не самый лучший? Да потому, что лучший получается без сверхусилий. Иногда, если выбран оптимальный вариант, вообще без усилий.
То есть, в данном случае вы работали как обычный компьютер, а не квантовый.

Если бы Вы работали по квантовым законам, то, поставив цель, определив ближайшую задачу, расслабились бы и на время даже забыли о ней. Задача начала сама себя конструировать и реализовывать. Вам остается только не пропустить ее сигнал. Это может быть звонок друга, объявление в прессе, услышанная фраза, пришедшая на ум мысль. Вот тут надо действовать – опять ставить следующую задачу. Так, не напрягаясь, можно довольно быстро добраться до цели.

То же происходит с нашим здоровьем, точнее нездоровьем, когда мы идем к врачу. Врач вас диагностирует в силу своего опыта и предполагаемого, по его разумению, заболевания, выставляет вам диагноз. Это было одно из возможных на данный момент заболеваний, но теперь оно материально ваше, родное.
Например, боль в животе возможна и от несварения желудка и от зарождающегося рака. Подозрение на рак включает программу, тем более, что вы денно и нощно начинаете об этом думать.
Это работа «нормального» врача, выбирающего вам одно заболевание из десятка, и вы вместе со своими симптомами под этот диагноз практически мгновенно подстраиваетесь, загипнотизированные авторитетом врача и звучанием названия болезни.
Это и есть проявление болезни по законам обычного компьютера. Работает только одна программа.

Врач, работающий по законам квантовой непроявленности, нелокальности, ставит вам не диагноз, а объясняет вам причину, приведшую к этим симптомам и о возможных проявлениях в случае, если вы не измените образ жизни и мыслей. Вот тут и начинается ваша личная работа под руководством врача по коррекции своего состояния. Болезнь, при таком отношении к лечению, просто не успевает проявиться и захватить вас в свой полон.

Это и есть перевод локальной болезни в нелокальное состояние.

Вот только готовы вы так лечиться?

автор, источник: Людмила Есипова, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru