Брань порождает мутантов?

Библия утверждает: «Смерть и жизнь – во власти языка». И это не преувеличение.

Известно, что когда старейшины аборигенов Австралии «отпевают» преступника, обряд успешно срабатывает, даже когда тот находится далеко от места отпевания, – человек умирает без всякой видимой причины.

«Приятная речь – сотовый мед, сладка для души и целебна для костей», – говорится в Книге Притчей. А брань недвусмысленно осуждается в Библии. По закону Моисея, всякий, кто бранил своих родителей, мог быть наказан смертью.

Мы часто забываем, а может, не хотим знать о том, каким спасительным может стать слово милосердия и любви, и насколько разрушительным бывает даже неосторожно сказанное злое слово. Американскими исследователи выявили, что люди, которых постоянно ругают, подвержены простудам, желудочно-кишечным расстройствам, кандидозам, заболеваниям мочевого пузыря и пр.

Воздействие слова на физиологию человека было доказано в начале прошлого века психоневрологом В.М.Бехтеревым. А исследования К.И.Платонова подтвердили, что слово может вызвать физиологические реакции, сходные с воздействием окружающей среды. Если человек произносит бранное слово в адрес другого, то оно не только обижает того человека, в адрес которого сказано, но и причинит вред сказавшему. Ученые утверждают сегодня, что бранные слова «взрываются» в генетическом аппарате человека, вследствие этого происходят мутации, которые ведут к вырождению.

Петр Гаряев и Георгий Тертышный, ученые из Института проблем управления РАН, изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. А последние, как известно, влияют на молекулы наследственности ДНК. Согласно их исследованиям, ДНК воспринимает человеческую речь. Слова информационно воздействуют на них. Как оказалось, бранные слова способны вызвать в живой клетке мутагенный эффект, подобный радиоактивному излучению!

Опыты ученые проводили на семенах арабидопсиса. Почти все растения погибли. А те, что выжили, превратились в генетических уродцев, не способных к воспроизводству здорового потомства.

П.П. Гаряев говорит: «Конечно, облучая "проклятыми" волнами семена арабидопсиса, мы прогнозировали результат. Но то, что получилось, нас просто ужаснуло. Мощь бранных слов, обрушившихся на бедное растение, была подобна... облучению в 40 тысяч рентген. От такого удара порвались цепочки ДНК, распались хромосомы, рассыпались и перепутались гены. Разумеется, большинство семян погибло, а те, что выжили... лучше бы они не выжили. Их генетический аппарат стал вырабатывать противоестественные программы, в результате которых начались чудовищные мутации, вызвавшие тяжелые болезни растений и преждевременную смерть».

Через несколько поколений потомство полностью выродилось. Ну а генетический аппарат, как известно, у всех живых организмов работает по одним законам.

Результаты исследований в области волновой генетики позволяют утверждать: организму человека далеко не безразлично, что его хозяин думает, слушает, читает или говорит. Ибо вся воспринимаемая информация отражается в волновом геноме. При этом человеческий организм не разбирает, от кого вы получаете информацию, от живого собеседника или с экрана телевизора. Любое произнесенное слово действует как волновая генетическая программа, способная оказывать существенное воздействие на поведение и жизнь людей. Даже если вы читаете молча, информация доходит до клеточных ядер по электромагнитным каналам.

Один текст оздоравливает наследственность, а другой ее травмирует. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нормальное развитие организма. Ученые говорят, что ничего нового они не открыли. Это было известно людям с древних времен. Благодаря молитвам святых исцелялись безнадежно больные. И благословение праведников распространялось не только на конкретного человека, но и на его потомство.

Исследователям удалось оживить семена, убитые радиоактивным излучением… читая над ними молитвы. Перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК стали на свои места и срослись. Когда учёные произносили добрые слова в адрес здоровых семян пшеницы, те давали небывалый урожай. И вновь учёные заявили, что не открыли чего-то нового. Ибо в прежние времена каждую весну это совершал сельский священник, благословляя семена и землю на новый урожай.

Сравнивая волновые характеристики ДНК и человеческой речи, ученые обнаружили, что их совпадение составило 30%. Оказывается, в молекулах наследственности заложены характеристики человеческой речи. Кем? «Очевидно, Тем, кто сотворил ДНК и человека с помощью Слова, о котором сказано в Библии. Таким образом, волновые характеристики Творца запечатлены и в молекулах наследственности, и в человеческой речи. И не только в них», – считают ученые.

Заглянув глубже внутрь молекулы ДНК, исследователи увидели, что более 95% от содержания хромосом составляют закодированные тексты! Эта часть информации, содержащейся в хромосомах, до сих пор остается неизвестной.

Пытаясь расшифровать загадочный текст в молекулах ДНК, специалисты из Института квантовой генетики пришли к выводу, что ДНК – это такой же текст, как и текст книги, но его можно читать с любой буквы, потому что там нет перерывов между словами. Он постоянно движется, меняется, потому что наши хромосомы дышат, колеблются, порождая огромное количество текстов.

Лингвисты и математики МГУ пришли к выводу, что структура человеческой речи, книжного текста и структура последовательности ДНК математически близки. Иными словами, это действительно тексты на пока неизвестных нам языках. Клетки разговаривают между собой!

Вывод Петра Гаряева таков: «Человек есть самочитаемая текстовая структура… Программа, которая записана на ДНК, не могла возникнуть в результате дарвинской эволюции – чтобы записать такое огромное количество информации, требуется время, которое во много раз превышает время существования Вселенной».

Последние научные открытия все чаще отсылают нас к Библии, все больше убеждают, что «Вначале было Слово…»

автор, источник: Галина Синаревская, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru