Кто съел Алехандру Галеану? Преступление века.

Он называет себя драматургом, писателем, режиссером, певцом, поэтом. Из тюрьмы он выйдет, когда ему исполнится 90 лет, после отбывания максимального в Мексике 50-летнего срока заключения без права помилования.

Этот амиго не выглядит на свои 40 из-за тучности и седины. Густые седые волосы зачесаны назад и завязаны хвостиком на затылке. Очки, седина и тучность придают ему импозантный артистический вид свободного художника. Держится на следствии он спокойно и уверенно.

Его отец умер, когда людоеду исполнилось 2 года. Воспитывала его мать, строгая католичка. Дисциплина в доме была железная. Мать избила его всего один только раз в шестилетнем возрасте за незначительный проступок. Одного урока оказалось достаточно. Как только он достиг зрелости, он навсегда покинул материнский дом.

Он жил от литературы, писал ужастики, не имевшие ни литературного, ни коммерческого успеха. Приходилось самому продавать их поштучно на улицах Мехико. Его меняющиеся постоянно подруги также подторговывали с рук бездарными книжонками. Денег на выпивку и наркотики постоянно не хватало.

Она. Тридцатилетняя мать двоих детей. Личная жизнь не сложилась. Ушла от мужа с двумя детьми к своей матери. Алехандра была хороша собой, светлокожа. Мать называла ее «блондинкой». Молодая женщина считала, что с ее внешностью она сможет устроить свою жизнь.

И вот они встретились. Каннибал Хосе Луис Кальва и его жертва Алехандра Галеана. Отношения завязывались настолько серьезные, что Алехандра пригласила жениха в дом представить своей матери. Это знакомство произошло за полтора месяца до ужасного события, в середине сентября.

55-летняя домохозяйка Соледад Фернандес сразу обратила внимание на неуравновешенное поведение будущего зятя. Одетый более чем в затертую одежонку Хосе, не давая никому вставить ни слова, расписывал свои достоинства. Великий писатель-поэт-драматург самовлюбленно перечислял свои успехи в жизни: количество изданных книг, проданных сценариев, заработки в 200 долларов в день от растущей продажи его бессмертных произведений. Но наблюдательная Соледад уже сделала свои выводы. Ох, материнское сердце!

Дочь продолжала встречаться с ухажером, оставалась ночевать в его квартире. В первых числах октября Алехандра в очередной раз пришла в дом Кальвы, а 6 октября Соледад узнала от его соседей, что Алехандра пропала. Кальва настаивал, что Алехандра ушла от него наутро домой. Соледад обратилась в полицию и сама выводила полицейских на след Кальвы. Но причин для допроса и обыска у полиции не было. Соледад еще не знала, какая страшная судьба настигла ее дочь.

8 октября в полицию поступили сразу 2 жалобы, что из квартиры Кальвы идет убийственный запах. При попытке полиции вломиться в дверь квартиры Кальва выпрыгнул из окна второго этажа и пытался бежать. Но при падении он сильно ударился головой и, пробежав несколько метров, упал без сознания и был схвачен. Преступника под охраной доставили в госпиталь для оказания неотложной помощи.

Когда детективы вошли в квартиру, кровь похолодела у них в жилах. Такого опытные розыскники не видели никогда в жизни! В стенном шкафу они обнаружили полурасчлененный труп Алехандры – у трупа отсутствовала часть правой ноги и часть предплечья.

Эти части тела были обнаружены на кухне в холодильнике. Там же в коробке из-под хлопьев были найдены зажаренные человеческие останки. Рядом на плите на сковородке лежали биточки из человеческого мяса. Они были сдобрены специями и политы соком половинки лимона. Оставшийся кусочек лимона лежал рядом на столе. Господи, спаси и помилуй! Есть ли у тебя предел милосердия?!

Арестованный людоед признался в удушении жертвы, но категорически отрицал факт каннибализма. Он утверждал, что скармливал человеческое мясо дворовым собакам. Проведенная экспертиза ДНК поставила точки над i. Доказано – любовницу на бифштекс. Поэт-композитор-литератор... Мачо, амиго, плейбой...

В доме у писателя была найдена не законченная им книга под названием «Инстинкты каннибализма». Причем на обложке этой книги красовался сам Кальва в полной красе в маске знаменитого маньяка Ганнибала Лектора из знаменитого триллера «Молчание ягнят». Среди коллекции его видеотеки обнаружились также фильмы о Лекторе – кумире людоеда.

Прокурор города Октавио Салес настаивает на версии, что Алехандра не являлась единственной жертвой маньяка. В 2004 году недалеко от дома Кальвы была найдена коробка с расчлененным телом Вероники Казаррубии, также встречавшейся с Кальвой. По заключению патологоанатомов, девушка была задушена. Затем было найдено тело ее подруги, также хорошо знавшей Кальву. Обе девушки работали в одной аптеке. Ничего не доказать. Матерям с этим остается жить. Дай им бог силы.

В апреле 2007 года недалеко от дома Кальвы был найден чемодан с расчлененным телом проститутки. Кальва категорически отрицает свою причастность к этим убийствам. И маловероятно, что следствию удастся убедить в этом суд. Так или иначе Кальва получит максимальный срок в 50 лет. Сколько бы ни убил и не съел!

Вся Северная и Южная Америка вздрогнула от этого чудовищного преступления. Оно снова послужило толчком к спорам о целесообразности смертной казни. По законам республики Мексика людоеда можно осудить только за преднамеренное убийство при отягчающих основаниях.

За всю свою жизнь я так и не смогла решить для себя вопроса о применении смертной казни за преднамеренное убийство. Но этот случай заставил меня принять решение в пользу смертной казни. А что думает читатель?

автор, источник: Лаура Ли, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru