Как выбрать царевну, а не лягушку?

Выбор своей прекрасной половины современным мужчиной очень похож на добрую сказку об Иване-дураке и Царевне-лягушке.

Здесь необходимо сделать уточнение. Если говорить об Иване как женихе, так проблем совершенно нет. Как был он дураком тогда, лет 300 назад, так и остался. А вот с царевной-лягушкой получается явная неувязка в современной сказке.

Ивану-дураку ведь сказочно повезло в те далекие времена. Умную ведь жену нашел. Чтобы скрыть свою красоту и потрясающие организаторские способности, царевна прикинулась лягушкой, как говорится, чтобы попасть в «болото». Какой точный расчет, какое тонкое знание психологии мужчины! Ведь, чтобы сотворить настоящего мужчину, женщине порой всю жизнь необходимо творить настоящие чудеса.

Правда, нужно учитывать, что это сказка и она не должна быть сильно долгой, иначе слушателю будет скучно. Плюс история с Кащеем Бессмертным очень сильно помогает Ивану. У него появляется потребность побродить по белому свету, да уму-разуму набраться. Иван нашел свою Царевну в ранге уже настоящего Принца.

К сожалению, в наше безцарственное время иногда царствует виртуальная красота.
Тот же Иван и далеко не царевич находит свою красавицу. Он начинает гордиться собой, да какое счастье нашел, прямо царевна. Будучи совершенным дураком, Иван не подозревает, что благодаря исскуству макияжа и другим техническим чудесам, лягушек практически не осталось – одни только красавицы.
Затем в послебрачный период царевна превращается в лягушку и наш бедный Ваня бежит искать Кащея, чтобы морду набить за явное надувательство.

После долгих мытарств Иван становится умнее, он просто начинает бояться всех красавиц, независимо от возраста и материального достатка.
Его взгляд останавливается на Бабе Яге. С Бабой Ягой как-то надежней. В наше время с Ягой, как за каменной стеной. Накормит, напоит, в кровать уложит и алименты не спросит.

Но не все так страшно, если подойти к этому серьезному вопросу заранее – с детских лет. И здесь можно взять книжку великого сказочника Андерсена. Живут в одном дворике мальчик и девочка. Вместе растут, учатся, обмениваются привычками, взглядами на взрослую жизнь, а приходит время – и влюбляются.
Дружба Герды и Кая – это пример взращивания своего женского счастья с детских лет, и тогда не страшны даже могущественная соперница и глупость любимого.

И теперь не все так сложно. Да тот же Ванечка и та же Машенька живут совсем рядом: в деревне или под одной крышей пятиэтажного дома. Учатся в школе или университете, или просто пытаются что-то друг другу сказать в младшей ясельной группе. И это прекрасно, это романтично, и воспоминаний ведь хватит, и из сердца не вырвешь. И рядом прожитые годы позволят сохранить то доброе, которого хватит на столько, чтобы хватило терпения, ума и мудрости прожить счастливо вместе долгую семейную жизнь.

Возможно, те детские или студенческие воспоминания и называются любовью и общей совестью на двоих.

автор, источник: Сергей Цокол, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru