В чем плюсы «неглянцевой» внешности?



Я – толще / выше / ниже / худее / носастее… Подставляй любой эпитет в сравнительной степени – вот и начало комплексов. Мы вынуждены сравнивать себя с эталонными красавицами, чьи лица улыбаются нам с рекламных щитов по всему городу, чьи идеальные фигуры заполняют рекламные полосы журналов. Мы забываем, что эти лица / фигуры чаще всего являются результатом коллективного труда визажистов, осветителей, стилистов и пиара. Мы видим конечный результат – картинку без изъяна, и с тоской оглядываем свои бока, которые имеют некоторый запас на черный день, смущенно прячем свои неидеально белые зубы, стесняемся своей курносости. Глянцевый стандарт отравляет нам жизнь. Но с этим можно бороться, изыскивая плюсы в своем состоянии "А я не такая, как все".





1+. Я – индивидуальность. Да, я не <подставляем любое глянцевое имя>, и это чудесно! Быть такой, как она, сможет только ее клон. Мне это не грозит, поэтому придется выращивать собственное "Я".





2+. Я вынуждена искать свою изюминку и учиться подчеркивать ее. За глянцевых красоток все уже давно решено – длина юбки, высота каблука, цвет помады. А вот мне придется потрудиться, чтобы изыскать свои скрытые резервы.





3+. На меня никогда не наклеят ярлыки: "роковая дама", "безмозглая вешалка" или "легкомысленная блондинка". И я не буду вынуждена соответствовать единственно возможному имиджу девушки с обложки.





4+. Моей внешности не будут завидовать, а потому я вряд ли могу опасаться того, что мне в лицо плеснут кислотой ради первого места на конкурсе красоты. И уж никогда передо мной не встанет вопрос: "Почему он меня выбрал – за мой ум/обаяние или за ноги/лицо?"





5+. У меня больше шансов стать законодательницей моды и стиля, чем у девы с подиума. Пример? Лайза Минелли, Барбра Стрейзанд…





6+. Про мою карьеру никогда не скажут, что я сделала ее через постель. Моя неглянцевость будет бесспорным доказательством моих профессиональных качеств.





7+. Я никогда не буду сидеть на диете и мучаться на тренажерах. Я буду просто правильно питаться и вести активный образ жизни. Ради себя, а не ради своей фигуры.





8+. Я научусь достойно отвечать на уколы и жалость окружающих. Потому что я рано сумею воспитать в себе равнодушие к тому, как воспринимают они меня.





9+. Люди с такой же внешностью, как у меня, никогда не станут моими конкурентами. Две толстушки быстрее подружатся, чем парочка covergirls.





10+. Моя жизнь будет значительно длиннее и богаче, потому что мне не придется тратить время на борьбу с увяданием красоты и молодости. Я буду еще только в пути, когда карьера красоток завершится.





Быть не такой, как все, трудно. Чаще всего – больно. Но увлекательно. И в конечном итоге – более перспективно!

автор, источник: Оксана Добрикова, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru