Хорошо ли живется хорошим девочкам?

Хорошо ли живется на свете хорошим девочкам? Кажется, что да. Ведь все-то у них ладно, все – как положено. Однако психологи утверждают, что барышням с указанным статусом не всегда приходится сладко…

В детстве у них, по обыкновению, бывают слишком чистые мордашки и белоснежные накрахмаленные фартучки. И дневник – обязательно с лучшими отметками. Такие как они уже в младенчестве знают, как станут жить, с кем и до каких пор. Они четко представляют себе то высшее учебное заведение, в котором через определенное количество лет станут учиться. И тогда же ясно видят себя в профессии. А еще с точностью знают, какое количество детенышей произведут и все – об их будущем, Одним словом, жуть в чистом виде.

Выходит, все, что хорошо, правильно и благоразумно, должно сопутствовать пай-девочкам на протяжении всей жизни. Но отчего-то не всегда получается именно так, отчего-то частенько зловредные обстоятельства так и норовят замарать, казалось бы, проторенный путь хорошисток.

Все же, по правде говоря, в них в достатке

ХОРОШЕГО:

  ¤ Они редко засиживаются допоздна. Предпочитают лечь раньше и перед сном тщательно обдумать день прошедший и (непременно) грядущий. Что получилось, а с чем возникли трудности, Они размышляют о том, каким образом можно справиться со сложившейся ситуацией, да так, чтобы всем вокруг было хорошо и замечательно.

  ¤ Они не позволяют себе долго раздумывать перед сном, ведь назавтра им по обыкновению, рано вставать. Им не свойственно опаздывать, а тем более, подводить кого бы то ни было.

  ¤ Они необыкновенно трудолюбивы. В течение всего дня им всегда есть чем заняться. Бить баклуши или сидеть на чьей-нибудь шее – не в их стиле. Такие барышни предпочитают материальную независимость любой, самой роскошной золотой клетке. Они первые самоотверженно выручают коллектив, выполняя и перевыполняя план, порой себе во вред. На них всегда можно положиться, ведь ответственность за происходящее у них в крови.

  ¤ Они – самая мягкая соломка для мужчин. Хорошие барышни – самые понятливые на свете. Они днем и ночью готовы простить и принять. А в критической ситуации, когда расставание с мужчиной неизбежно, никогда не станут надоедать бывшему спутнику или преследовать его, ведь на то они и хорошие, чтобы создавать другим благоприятную атмосферу. Зачем звонить и плакать в трубку неудавшемуся благоверному, призывая попробовать еще раз? Они предпочитают мужественно анализировать происходящее, выявлять собственные ошибки и поведение. В конечном итоге они непременно приходят к выводу, что ошибались.

  ¤ Они крайне редко вступают в новые отношения (сразу после расставания), так как считают это крайне неправильным и оскорбительным для бывшего партнера. Они предпочитают выждать некоторое количество времени, постигая происшедшее.

  ¤ Они практически всегда выживают. В смысле, в самых сложных обстоятельствах. Оказавшись один на один с суровым бытием, они не впадают в истерику или молчаливый ступор. Они начинают новую жизнь. По большому счету, для них это не составляет труда. Ведь и в прошлой жизни они всегда были самостоятельными и деятельными, легко брали на себя ответственность и без осложнений принимали самые трудные решения. Они всегда справляются.

Однако, при всем при том, такие дамочки характеризуются и некоторым количеством

ПЛОХОГО:

  ¤ Порой они бывают чересчур навязчивыми, отдавая обществу собственную положительность и благожелательность. Они настаивают на том, что каждый индивид должен стремиться в светлое будущее единственно правильным, только им известным, способом (и с их помощью, конечно), тем самым, вызывая в окружающих недоумение и раздражительность.

  ¤ Порой они слишком искренни (слишком!) и требуют столь же доверительного отношения со стороны социума. Но ведь социум не всегда готов раскрыться, поэтому - рычит и огрызается. Однако это не мешает хорошим девочкам, и они с удовольствием продолжают окучивать собственное окружение.

  ¤ Порой они ломают чужие жизни. Привлекая мужчин своей хорошей характеристикой (тем самым, усыпляя их бдительность), такие барышни незаметно проникают в самые потаенные места мужской жизни и крепко хватаются за рычаги управления ею. Мужчине уже и невдомек, отчего он совершает определенные поступки, которые (казалось бы) совершенно ему не свойственны. Он осознает существование четких границ (обрамляющих его теперь благоразумную и позитивную жизнь), за пределы которых ему не попасть, а так хочется.

  ¤ Порой они выходят из себя. Естественно, это случается, ведь всему есть предел. Однажды хорошие девочки перестают быть таковыми, превращаются в беспощадных фурий и нещадно рушат все, что попадается им на жизненном пути. Они просто-таки сатанеют от собственной хорошести и на время превращаются в негодяек (в этот период их следует остерегаться). Правда, длится это недолго, ведь благоразумная натура в итоге одерживает верх и возвращает все на круги своя.

Так хорошо ли живется хорошим девочкам?

автор, источник: Евгения Нестерова, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru