Почему женскую логику сложно понять?

О ней любят поговорить, «посудачить», на досуге в домашней тиши или в компаниях на пикниках. Эту тему стороной никто не обходит. Она под постоянным «прицелом» философов, поэтов, композиторов. Даже завсегдатаи «пивнушек» - и те не прочь поразмышлять на эту тему. Говорят много и неустанно. «А воз и ныне там». Что же это такое – «женская логика»? И почему именно «женская»? Что, разве у мужчин она отсутствует? Конечно же, нет. Но вот почему-то именно «женская» логика вызывает такое пристальное к себе внимание. Почему?

С моей «мужской колокольни» – здесь нет никакого секрета. Понятие «женской логики» возникло в тот момент, когда у общества иссякли все ресурсы эту логику понять. Дело в том, что женской логики, как таковой, которая вызывала бы к себе столь пристальное внимание, в природе попросту не существует. Это «изобретение» отчаявшихся представителей мужской половины человечества.

Хотя, пусть не обижаются представительницы прекрасной половины, у мужчин внутренний мир значительно богаче, ярче и разнообразнее. Именно представители «мужского» отряда существенно пополнили духовный генофонд общества наиболее яркими и неординарными личностями среди композиторов, писателей и поэтов, философов и гениев мирового масштаба. Именно они являются реальными носителями такого объема эмоциональной нагрузки, что женской психике это попросту не по плечу. И вот здесь наступает очередь магического «НО». Да, да. О женской логике.

Только вот не о ней, собственно, должен идти разговор, а…о самой Женщине. А если быть еще точнее, то о сути природы ее собственного «Я». Вот где таится самая интересная и неповторимая информация, в равной степени раскрывающая не только природу Женщины, но и, не удивляйтесь, природу Мужчины.

Если кто-то попытается логически осмысливать ее поступки, то на первом же «вираже» разобьет себе лоб. Так вот, на чем мы чаще всего акцентируем свое внимание? На ее поступках. Пытаемся увидеть логическую последовательность в женском поведении. Иногда находим. Но довольно-таки нередко приходится «сбиваться с пути». Теряем логическую нить в поведении женщины. Потом, махнув рукой, произносим с облегчением фразу: «Кто поймет этих женщин? У них своя логика!» Для меня это обозначает лишь одно: белый флаг выбрасывают только от бессилия.

Многие полагают, что «женскую логику» отличает именно отсутствие стержня самой логики. Между тем, это крайне ошибочное мнение. «Женскую логику» сложно увидеть? Да. Но она непременно присутствует. Где или в чем? В природном предназначении Женщины. Так как именно здесь располагается основной информационный пласт, в котором формируются и мужские, и женские НАЧАЛА.

Эти границы человеческой психики способен осознать человек, находящийся на самой высокой планке духовного развития. Это очень важно. Так как только в этом случае можно увидеть наиболее реальный портрет человека. Другое дело, что не каждый захочет на него посмотреть. Но это зависит, прежде всего, от нравственного воспитания самого человека.

В стремлении понять суть «женской логики» попутно можно увидеть и цельную гамму женской философии. Какой мотив в этом поиске должен быть стержневым? Это мысль, что человек непременно рожден для счастья. Делать счастливым кого-то – неблагодарный удел. Ими становятся, добровольно и без какого-либо насилия извне. Это должен делать каждый сам за себя.

Если же заветная тропинка не открывается человеку, значит он еще «не созрел» для этого. В природе все происходит естественно, а все хирургические вмешательства извне ею отвергаются. Жаль, что мы зачастую забываем эти прописные истины.

автор, источник: Владимир Толстиков, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru