Что покажет Пекин-2008? (150 дней до открытия)

Меньше полугода осталось до 8.08.08 – на этот день назначено открытие главного старта четырёхлетия – Олимпиады в Пекине. Вокруг нее уже сейчас происходит столько, что уследить за потоком новостей очень сложно. Одна билетная суматоха чего стоит. Уже прошёл первый этап продажи билетов, где было распродано 1,6 миллионов билетов, но скоро уже близится второй, где планируется распродать около двух миллионов пропускных билетов на Игры.

А волонтёрский конкурс?.. Это своеобразные Олимпийские игры среди волонтёров! Уже отобраны 3000 человек, которые будут обслуживать олимпийцев, а в ближайшее время к ним присоединятся ещё тысяча. К волонтёрам на Олимпиаде свои требования, главное из которых – это знание иностранного языка. На будущих Играх спортсмены смогут разговаривать с волонтерами на 55 языках, что весьма приветствуется.

Отойдя немного от олимпийской суматохи, хотелось бы поговорить о России. Начну с канала «Спорт»: именно по нему можно будет смотреть Олимпийские игры практически круглосуточно. Права на трансляции куплены также «Первым каналом», и планируется, что «НТВ+» тоже выкупит пакет на показ Олимпийских игр. Поэтому лицезреть главное спортивное действие будет возможно практически каждому, за исключением только тех, у кого нет телевизора. Нам не только предоставили возможность увидеть практически всю Олимпиаду целиком, – от канала ВГТРК в Пекин поедет самая большая группа журналистов – 127 человек. Так что информацией с олимпийских арен мы обделены не будем.

За 150 дней до начала Олимпиады Пекин, столица будущих игр, уже практически готов к началу главного торжества. Кроме самого города и спортивных объектов, к Играм готовы и сами атлеты. Китайские спортсмены намерены не только провести самую лучшую Олимпиаду за всё время существование Игр, но и занять первое место в медальном зачёте. В настоящее время всё уже спланировано и расписано. Китай намерен обогнать прирождённых лидеров прошлых лет – Россию и США. Во многом они надеются на то, что во время проведения соревнований будет очень сильная жара, которая может помешать многим спортсменам достойно выступить на Олимпиаде.

Знаете, я хотел было на этом закончить статью, но узнал про одну интересную вещь. Принято, что на Олимпийских играх всё бесплатно, но здесь вышло всё немножко не так. Оказывается, в Пекине будет бесплатно всё, в частности еда, поход в игровые автоматы и стирка белья, но сушка будет платной. Поэтому если вам захотелось посушить вещи, то либо платите, либо вывешивайте на верёвки в номере. Но поскольку, как я уже сказал, ожидается сильная жара, особых расходов не потребуется.

Так как я уже говорил об олимпийских талисманах довольно много, хотел бы дописать в этом материале небольшое уточнение. Уже сейчас на рынках можно купить коряво сшитые талисманы, которые сделаны из некачественной ткани. Они хоть и стоят во много раз дешевле, но зато не имеют такого привлекательного вида, как те, что шьются специально для продажи во время Олимпийских игр.

Как оказалось, Стивен Спилберг больше не будет режиссировать открытие Олимпиады в Пекине. Эта новость не очень взбудоражила общественность, так как организаторы тут же заявили, что открытие Игр будет проведено на должном уровне. Спилберг покинул свой пост в знак протеста против того, что Китай не использует свое влияние на Судан для решения проблемы Дарфура.

От, казалось бы, плохой новости я хотел бы перейти к хорошей и наконец-то обрадовать поклонников компьютерных игр. SEGA и International Sports Multimedia выпустит официальную игру Beijing 2008. Игра будет разработана при поддержке Международного Олимпийского Комитета. Как заявили сами разработчики, в первую очередь они будут ориентироваться на молодёжь.

На этом я завершаю свой очередной олимпийский обзор и начинаю собирать информацию для следующего, чтобы он получился ещё более интересный, чем нынешний. Продолжение следует.

автор, источник: Денис Мисюля, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru