Кто она – женщина с пистолетом?

Да-а, мы видели много фильмов, где Она – героиня и спасительница планеты, нет, Вселенной! – выходит победительницей в перестрелке с сотней-другой профессионалов снайперов…. Или вот еще: ее родителей убили… и она теперь мстит своим обидчикам… Или вот: она вершит свое жестокое правосудие, она вне закона, у нее своя правда…Звучит загадочно? А то как же! Итак, тема данной статьи – стреляющая женщина, женщина с огнестрельным оружием.

Огнестрельное оружие по праву считается мужским видом, если можно так сказать, спорта. Потому что говорить я сейчас буду о спорте, а не об уличных перестрелках времен 30-х годов на острове Сицилия.

Сейчас женщины все больше приобщаются к исконно мужским видам спорта. Может быть отчасти потому, что и стресс и жизнь у современных женщин стали напряженней, поэтому и разрядка стала требоваться с бОльшим выбросом адреналина... Тут я точно сказать не могу. Знаю точно – девушка в тире, выбивающая 9 выстрелов из 10 в «десятку», уже не есть нечто экстраординарное.

Для начала надо понимать, что оружие есть оружие , и это не игрушка. Даже если оно в руках хрупкой девушки. Поэтому могут потребовать и справку от врача и документики предъявить. Все-таки дело серьезное.

Для того чтобы начать заниматься этим видом спорта, совсем не обязательно иметь собственное оружие – на время тренировок Вам его выдадут в тире. Вас обязательно попросят расписаться о том, что Вы прошли необходимый инструктаж о правах, обязанностях и их последствиях.

В принципе, никаких «особенных» навыков для начала учебной стрельбы и не требуется. Вначале инструктор, возможно, даст Вам облегченный вариант, но все равно – основной принцип от этого не изменится. Буквально через пару-тройку занятий в спортивном клубе Вы уже будете чувствовать себя намного увереннее с оружием в руках на фоне окружающих мужчин. Главное – не забывайте надевать наушники, иначе на улицу Вы будет выходить немножко оглохшими и можете не услышать, как тот симпатичный брюнет попросил Ваш телефончик.

Стрелять можно как с двух рук, так и с одной. Хоть с упором на левую, хоть с упором на правую, хоть левым глазом прицеливайтесь, хоть правым – никакого значения это не имеет. Как Вам удобнее, так и стреляйте. Только чтобы жертв Ваших «экзерсисов» не было.

Стрелять в тире можно по картонным фигурам «бандитов» или по спортивным «десяткам» – как Вам будет интереснее, и смотря на каком этапе находятся Ваши навыки по стрельбе.

Могу сказать только одно: стрельба – это интересно, стрельба – это захватывает, стрельба – это спорт! Ведь так загадочно смотрится женщина с малокалиберным, уверенно уничтожая мнимых противников! Стреляйте по мишеням и, надеюсь, что Вам никогда не придется стрелять в кого-то, защищая свою жизнь или жизнь Ваших близких.

Будьте счастливы!

автор, источник: Александра Бычкова, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru