А с кем вы проводите свой отпуск?

Лето – пора отпусков, а отпуск – столь долгожданное мероприятие, что пустить его организацию на самотек многие считают просто непозволительной роскошью. Если вы собираетесь уехать на время отпуска куда-то за пределы постоянного места обитания, то очень важно продумать вопрос, а с кем именно вы проведете эти счастливые три недели? Причем выбирать отпускника-соучастника надо так, чтобы отпуск из «счастливых трех недель» не превратился в «скучные три недели» или «невыносимые и раздражающие три недели».

Конечно, речь идет не только о летних отпусках: люди уходят на заслуженный ежегодный отдых и среди зимы, но и в этом случае отдыхать в одиночку явно захотят немногие. Опрос, проведенный одним известным женским журналом, показал, что ни одна из его читательниц не хотела бы провести свой отпуск в одиночестве.

С милым – в шалаш!
Естественно, больше половины опрошенных планируют насладиться отдыхом вместе с любимым человеком. Но в этом варианте проведения отпуска, конечно, есть и свои минусы.

Во-первых, полностью исключается возможность курортного романа, хотя, положа руку на сердце, некоторые представительницы прекрасной половины человечества успевают, как говориться, «совместить приятное с полезным».

Во-вторых, если вы собираетесь провести долгожданный отпуск не с законным супругом, а всего лишь с кандидатом на это место, то вряд ли можно будет полностью расслабиться. В глазах любимого хочется всегда быть на высоте, быть или хотя бы казаться совершенством. А какое это совершенство с всклокоченными с утра волосами, следами туши под глазами и легким душком выпитой вчера текилы?

Одна моя подруга, уехав с будущим женихом на знаменитый черноморский курорт, вернулась совершенно измотанной: она просыпалась ежедневно в шесть утра, освежала прическу, наводила водостойкий мейк-ап, а потом выходила на пляж в таком виде, что ее запросто можно было поставить с пляжной гальки прямо на красную ковровую дорожку рядом со знаменитостями, получающими «Оскар».

С потенциальной соперницей – за курортными романами!
Вторым по популярности выбором читательниц женского журнала стал отпуск с лучшей подругой. Надо сказать, отпуск с подругой – это весело и интересно, скучать явно не придется, особенно если вы и ваша подруга имеете одинаковые представления о хорошем отдыхе. Но упаси вас Бог поехать отдыхать с подругой, которая пользуется большей популярностью у представителей противоположного пола, чем вы. Наблюдая за вьющимися вокруг подруги поклонниками, вы испортите напрочь не только отпуск, но и отношения с подругой.

Аналогичная картина, только зеркально отраженная, может возникнуть, если ваша подруга пользуется меньшим, чем вы, интересом у мужчин. В этом случае каждый день отпуска вас буду сопровождать недомолвки, обиды, колкости и вспышки ревности. Так что никакой курортный роман в радость не будет. Вы скажете, что я слишком плохо думаю о людях, но это, к сожалению, всего лишь правда жизни.

Не отходя от колыбели…
Ну и, наконец, наименьшее количество читательниц женского журнала хотели бы провести отпуск со своим ребенком или детьми. По мне, так другого варианта я себе и не представляю. Но, с другой стороны, отпуск с детьми может стать настоящим отдыхом только в том случае, если рядом с вами будет кто-то, на кого можно переложить хотя бы часть ответственности за малышей. Постоянно заботиться о детях, беспокоиться о том, одеты ли они, накормлены ли, здоровы ли – тяжкий труд, хотя большинство мужчин уже воспринимают это как саму собой разумеющуюся обязанность женщин.

Вполне понятно, что женщина хотела бы иметь возможность полностью расслабиться хотя бы пару дней и не думать ни о ком, кроме самой себя. Другой вопрос, сможет ли мамочка провести целый отпуск вдали от детей? Не превратится ли такой отдых в пытку, если постоянно скучать по своим малышатам, маяться, мучить себя переживаниями типа «а вдруг» или «а как они там»?

Что ж, принять решение, с кем провести отпуск, так же важно, как решить, где его провести, а часто и намного важнее. Ведь любое место может стать раем на земле в хорошей, милой сердцу компании. И если мы спокойны и счастливы, то нам будет хорошо и на прославленном европейском курорте, и в старом домике в деревне, и в шалаше на берегу озера.

А с кем вы проводите свой отпуск?

автор, источник: Марина Опарина, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru