Что новенького предлагают фитнес-клубы? Бокс-аэробика и кинезис

Скорее всего, вы уже ходите каждую неделю на аэробику, шейпинг, плавание или стрит-данс. Но, может быть, вы ищете что-то новенькое? К нашему счастью, за последнее время появилось много новых видов спорта, которые помогают сохранить здоровье и энергию. В Америке и Европе эти занятия очень популярны, они уже появляются и в российских клубах. Проверь, может и в твоем клубе появились новинки, достойные твоего внимания? Занимайся и веселись!

Бокс-аэробика (kick-fun)
По сути, древний вид спорта, в последнее время бокс вновь на пике популярности. И не только среди мужчин, но и среди женщин! Почему? Потому что появилась прекрасная комбинация силовой тренировки и аэробики. Это направление основано экс-чемпионкой мира по контактному бою Ивонн Лин, которая посвятила себя впоследствии аэробике.

Для занятий потребуются боксерские перчатки, груши и скакалки. Упражнения представляют из себя комплекс комбинаций, которые имитируют движения боксера на ринге. Выполняются в пару или в одиночку под ритмичную музыку.

С помощью бокс-аэробики ты сможешь под энергичную стимулирующую музыку выплеснуть накопившееся раздражение и избавиться от стресса, сжечь немножко лишнего жира и освоить простейшие приемы самообороны.

Бокс-аэробика развивает координацию, быстроту реакции и выносливость. Этот вид спорта предполагает серьезную нагрузку. Поэтому пробуй его, если ты уже находишься в прекрасной спортивной форме и просто хочешь поддерживать ее с помощью новых фитнес-стилей.

Кинезис (Kinesis)
Оказывается, существует целая наука под таким названием. Она занимается изучением движений тела и их коммуникативных функций.

Но мы сейчас говорим о тренажере нового поколения, созданного на принципах этой науки. Один тренажер «Kinesis» способен заменить собой целый спортивный зал. В памяти тренажера заложено более 250 упражнений, техника выполнения каждого из них демонстрируется в режиме видеофильма.

Его принципиальной особенностью является свободный выбор траектории и амплитуды движения, что позволяет выполнять самые разнообразные упражнения. Вы будете двигаться свободно, движения ничто не будет сковывать, но при этом вы будете активно тренироваться. На одном тренажере вы сможете делать и сложные комплексные упражнения на целые группы мышц, и прорабатывать отдельные мышцы.

Заниматься на чудо-тренажере могут люди любых возрастов и любой физической подготовки. Особенно полезен он для восстановления после тяжелых травм, людям с различными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. У тренажера «Кинезис» очень интересная конструкция – за деревянным корпусом все механизмы скрыты из виду, как они функционируют, пронаблюдать невозможно. Идея Kinesis – это отдельное помещение, дерево, специально подобранная музыка, ароматы. На тренажерах можно заниматься как группой под руководством тренера, так и индивидуально.

Кстати, существует вариант этого тренажера для дома (Personal Kinesis). Можно выбрать модель со шведской стенкой, модель с кожаной панелью или стеклом, золотую или кремовую. Говорят, Армани так и не смог сделать выбор и приобрел для своего дома сразу два тренажера: «Стеклянный» и «Черный».

Продолжение следует.

автор, источник: Яна Вадиш, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru