Что такое хафла и как ее устроить?

Хафла – современная вечеринка в средневосточном стиле. Ее можно провести в чьей-нибудь гостиной, на природе вокруг костра или же в ресторане. Главное – чтобы были средневосточные танец, музыка и еда.

Участницы хафла должны поддерживать интересность вечеринки при помощи танца, однако никто не должен чувствовать себя обязанным это делать. В действительности, не имеет значения, что вы собираетесь делать, поскольку хафла заканчивается только тогда, когда каждый ее участник получил возможность выразить себя. Если вы приглашаете на хафла мусульман, обязательно учтите, что их религия запрещает прием алкоголя. Не забывайте также о вегетарианцах. Возможно, вам потребуется организовать хафла только для курящих (некурящих), или только для взрослых. Просто постарайтесь спланировать наперед, чтобы все приглашенные чувствовали себя как можно более комфортно.

Вы можете устраивать соревнования или выступать друг для друга. В любом случае, постарайтесь заранее спланировать ход соревнований и выступлений, чтобы на вашей хафла не было никаких заминок. Сохраняйте дружественный настрой соревнований. Хафла не должна заставлять приглашенных нервничать, ее цель – заставить их веселиться и радоваться тому, что все собрались. Даже самая неуверенная танцовщица должна на вашей хафла чувствовать, что ее ценят. Помните об уважении к каждой приглашенной как к танцовщице. Со всем вниманием и благодарностью следите за теми, кто выступает, не отвлекайте приглашенных от выступления и позаботьтесь, чтобы так же поступали другие.

Вы можете устроить обычные конкурсы на лучший костюм, лучшее барабанное соло, лучшую труппу, лучшую работу с реквизитом, и так далее.

Или не совсем обычные: кто лучше всех жует жвачку, делает шимми и играет на цимбалах одновременно; кто лучше всех станцует самую отвратительную хореографию, какую только можно представить; кто лучше всех протанцует с самым дурацким предметом на голове.

На вашей хафла должны вручаться призы. Призы могут быть приобретены или сделаны как устроителем хафла, так и всеми приглашенными. Обязательно учитывайте финансовое положение приглашенных, если просите их о взносе. Также вы можете попросить их принести приз с собой, обозначив его минимальную стоимость.

Варианты призов – новый CD или DVD с беллидансом, красивая недорогая ткань для костюма, платок, украшения, ароматические масла, веер, цимбалы, хна, книги, монеты, ужин на двоих в ресторане в средневосточном стиле.

Можно использовать благовония на вечеринке, но не переборщите с ними. У многих людей на них аллергия: им становится трудно дышать или начинает болеть голова. Осторожно обращайтесь с огнем, не подносите к нему платки и шарфы, следите за тем, чтобы воск со свечей не капал на ваши ткани. Если места мало или если вы ожидаете много гостей, регулярно проветривайте помещение.

Перед тем как подавать ужин, пройдитесь с полным кувшином розовой воды и налейте немного на руки каждого гостя (естественно, над чашей); также проследите, чтобы у каждого гостя было бумажное полотенце. Когда ужин закончен, проделайте этот же милый ритуал, но уже с лимонной водой, которая хорошо удаляет жир. Обратите внимание, что есть руками считается нормальным, главное – стараться не брать пищу левой рукой, которая во многих странах считается нечистой.

автор, источник: Лора Ляй, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru