Зимняя Олимпиада в Ванкувере. За кого будем болеть?

13 февраля на стадионе «Би-Си Плэйс» в Ванкувере зажегся олимпийский огонь, ознаменовав начало уже 21-й по счету «белой» Олимпиады. Канада будет проводить такое масштабное мероприятие второй раз – 22 года назад честь принять Олимпиаду была поручена Калгари. Такое глобальное событие проходит лишь раз в четыре года, поэтому не написать по такому поводу было бы неправильным. Я решил оценить нынешнюю Олимпиаду через призму шансов наших спортсменов, ведь согласитесь, что просто смотреть и за кого-нибудь болеть – две разных вещи.

В программу этих Олимпийских игр включены соревнования по семи видам спорта, разделённым на 15 дисциплин.

Биатлон и лыжные гонки
Эти дисциплины, как правило, всегда приносят России немало золота, поэтому именно за этими соревнованиями я советую вам следить особо пристально. Правда, если у вас не особо много времени, то рекомендую посмотреть пару трансляций биатлона, особенно в комментарии Дмитрия Губерниева, умеющего даже из скучного зрелища сделать конфетку. В биатлоне мы ждем не одну золотую медаль, но сам вид спорта очень непредсказуемый, поэтому выстрелить здесь может каждый. Лыжные гонки – более читаемый, чем биатлон, вид спорта, но и в нем вы найдете много интересного. Мне в них больше всего нравятся эстафеты, особенно когда чередуются стили с конькового на классический.

Фигурное катание
Самый любимый зимний вид спорта женской половины аудитории. Телевидение, возможно, уже многих пресытило различными ледниковыми шоу во главе с Татьяной Тарасовой (кстати, она будет комментатором на Первом канале), но посмотреть на Олимпиаде будет на что – это же совсем другой уровень. Как не поболеть за вернувшегося в строй Евгения Плющенко, не пожелать успеха нашей интернациональной паре Александра Смирнова и Юко Кавагути и другим фигуристам, которые будут защищать честь нашей страны.

Бобслей и санный спорт
Уверен, практически все в детстве катались на санках с горки. Помните те славные времена? У вас есть шанс вспомнить эти сладкие минуты при просмотре бобслея и санного спорта. Бобслей отличается тем, что в нем спортсмены разъезжают на бобах – это те же сани, но только управляемые, и поместиться в них может не только один человек. Шансы наших спортсменов здесь котируются тоже высоко, поэтому поболеть за команды Александра Зубкова в бобслее и отдельно саночника Альберта Демченко со своими самодельными санями очень даже стоит.

Конькобежный спорт и шорт-трек
С коньками можно «выписывать» не только красивые комбинации, как это делают фигуристы, но и просто бегать на время. Лично мне такие соревнования нравятся больше, но у каждого свой вкус. С постройкой ледового спорткомплекса в Коломне результаты наших спортсменов постепенно улучшаются, и мы вправе надеяться на золотые медали. Ждем успешных результатов от Ивана Скобрева, Евгения Лаленкова и Екатерины Лобышевой.

Кёрлинг
Один из малочисленных командных видов спорта на этой Олимпиаде – нашу страну традиционно здесь представляет только женская сборная, которая вполне способна зацепиться за медали. Любителям интеллектуальных игр этот вид спорта понравится, пожалуй, больше всего.

Скелетон, горнолыжный спорт, лыжное двоеборье, сноубординг, фристайл
Хотя в этих дисциплинах наша команда ни на что не претендует, посмотреть здесь есть на что – особенно если вы до этого про них только слышали. Эстетам особенно рекомендую последить за последними двумя дисциплинами, такой красоты исполнения трюков вы редко где увидите.

Кажется, я что-то забыл? Нет, просто оставил на десерт.

Хоккей
Российская команда всегда ставит задачу победить на хоккейном турнире, но в этот раз это будет сделать неимоверно сложно, ведь игры будут проходить на территории самого главного соперника дружины Вячеслава Быкова. Наши хоккеисты такой подвиг уже совершили 2 года назад на Чемпионате мира, почему бы сейчас его не повторить?

Вообще, букмекеры фаворитами медального зачета считают Германию, а наша сборная идет у них в списке лишь пятой. Но при горячей поддержке российских болельщиков, в том числе и нас с вами, наши защитники Отечества могут собраться и побороться за победу. И для меня их победа не станет неожиданностью. А для вас?

автор, источник: Владимир Сергеев, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru