Где отдохнуть в Краснодарском крае?



Летом все едут куда-то отдыхать. Кто-то предпочитает зарубежные экзотические страны, а кто-то путешествует по России. Многим жителям нашей Родины больше всего по сердцу отдых на Черноморском побережье, на таких давно известных и полюбившихся россиянам курортах Краснодарского края, как Анапа, Сочи, Геленджик. Сегодня я расскажу вам он них.

Анапа

Анапа расположена в юго-западной части Краснодарского края, на стыке Большого Кавказа и Таманского полуострова. Этим объясняется удивительное разнообразие ландшафта на территории курорта: от Кавказских предгорий, покрытых смешанным лесом, до равнинного плато, на котором расположена древняя Анапа, и низменных равнин Тамани, перемежающихся с морскими лиманами. Все это природное разнообразие объединяет Черное море, вдоль берега которого курорт протягивается более чем на 80 км. Море у Анапы самое экологически чистое в Черноморском бассейне.

Отдых в Анапе - это: 40 км песчаных пляжей и 10 км галечных пляжей; целебный климат одновременно предгорно-степной и мягкий средиземноморский; ценнейшие лечебные сероводородные грязи в санаториях Анапы, сопочные грязи "вулканов", четыре типа целебных подземных минеральных вод для лечебного и столового питья, сероводородные, йодные, бромные высокоминерализованные воды и рассолы для ванн, тысячи гектаров виноградников.

Геленджик

Курорт Геленджик расположен на берегу уединенной бухты среди величественных отрогов Главного Кавказского хребта. Одетые в сосновый наряд улицы города спускаются по склонам к самой кромке прибоя, словно повторяя путь горных ручьев и речушек. Кажется, что Природа уделила Геленджику особое внимание, стремясь создать красивое и уютное место, надежно защищенное от всех невзгод.

Горы и море, природа и климат - все пребывает в равновесии и гармонии и способствует отдыху в Геленджике. Может быть, именно поэтому в окрестностях Геленджика особенно много памятников природы и истории.

Сочи

Даже если Вы не знаете прикупа, то сможете просто отдохнуть в Сочи... Лучшие санатории и пансионаты курорта Сочи с удовольствием примут Вас.
Перебирая пальцами золотой песок, Вы будете любоваться морскими просторами и лениво размышлять об отдыхе в Турции на будущий год.

Думаю, вы сами решите, куда вам поехать этим летом. По душе золотые пески? Анапа ждет вас. Больше нравится галька? Отлично, тогда ваш выбор - Туапсе или Геленджик. В последнем еще и достопримечательностей много, так что вам будет, что посмотреть. Ну а если кошелек позволяет, однозначно езжайте поправлять здоровье в Сочи.
Приятного отпуска!

автор, источник: Александр Pestoff, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru