Почему не берут с собой на рыбалку женщин?

Почему на рыбалку не берут с собой женщин? Этот вопрос порождает массу слухов и предположений у «слабой» половины человечества. Попробуем на примере разобраться в этом непростом вопросе. Меня пригласили на рыбалку с ночевкой. Так как я уже не новичок, сборы были короткими. Снасти упакованы, теплая одежда закинута в рюкзак, в термос (который потом благополучно был забыт дома) налит горячий чай. Вот и все сборы. И в заранее договоренное время я стоял на улице, за мной должны были заехать друзья на машине.

Кстати, ездим мы на «Газели» с тентом. Поэтому палатку никогда с собой не берем, что называется, за спиной возим. Поехали мы на одну из речек Подмосковья, место у нас достаточно проверенное и постоянное. За день до рыбалки прошли дожди, но погода выровнялась, и солнышко светило достаточно ярко, чтобы мы особо не опасались за дорогу. И как выяснилось, зря!

Пока ехали по шоссе, все было нормально, играл магнитофон, велись чисто мужские разговоры (естественно о женщинах и автомобилях). Первый звонок прозвучал, когда мы, ни с того ни с сего, попали в пробку, уже достаточно далеко от Москвы, но настроения нам это не испортило, и, простояв каких-нибудь полчаса, мы из нее выбрались и продолжили наше путешествие.

Проблемы начались, когда хорошая дорога закончилась, и мы съехали на проселок. Обычно там можно проехать, но после дождя, который в области был сильнее, чем в Москве, дорогу «развезло» и если бы не наш водитель, то пришлось бы добираться до нашего места пешком. Один раз нам пришлось таки помочь нашей «ласточке» выбраться из ямы, разбитой такими же, как мы, рыбаками.

Наконец, мы на месте. Место это, кстати, весьма примечательное, так как вокруг поля и ни единого кустика в округе нет. Зато подходы к реке прекрасные, и рыба там водится достойных размеров. Правда, комары, размером с хорошего воробья, ну да это дело привычное, небольшой костер, побольше зеленых веток, и все в порядке, кусают не чаще одного раза в минуту. В общем, нормально!

Лагерь нам разбивать нет смысла, как я говорил, палатка у нас всегда с собой, поэтому сразу занялись снастями. Быстро перекусив, не особо заморачиваясь насчет приготовления и сервировки (хлеб да колбаса, что еще надо?) быстро приготовили прикормку и уже через пятнадцать минут все сидели на своих излюбленных местах. Погода к тому времени стала выкидывать сюрпризы, то ветер поднимется, то солнышко скроется за тучкой, в общем неровная стала, и клев пропал. Установив «донки» (это такая снасть, которая состоит из нескольких крючков и кормушки, куда набивают прикормку и забрасывают это сооружение как можно дальше в воду) мы решили поспать. Забравшись в кунг, и расстелив предусмотрительно взятый с собой коврик, мы завалились спать, что называется, вповалку.

Раннее утро. Если не считать ломоты во всем теле, после сна на голых досках, и замерзших конечностей, выспались хорошо. И после «плотного» завтрака (колбаса и хлеб) пошли проверять донки. Клева как не было, так и нет! И мы приняли решение перебраться на другое место, проверить его.

Быстро собрав снасти, покидали все в машину и отправились за очередными приключениями. Расспросив местных о дороге, мы и не предполагали, какую шутку сыграет с нами прошедший дождь! По уверениям местных, дорога, вполне проходимая, оказалась узкой, еле-еле машина проедет, тропинкой, разбитой так, что проехать по ней можно только на танке. Мы же, к сожалению, были на «Газели», которая, конечно, машина хорошая, но не очень, все же приспособленная к таким дорогам. После нескольких «выталкиваний» мы стали похожи на бомжей, которых при этом долго валяли в грязи, а потом еще и в реку скинули. И все же мы медленно, но верно продвигались к намеченной цели! Оставалось совсем чуть-чуть, когда мы все же «сели», плотно. И наш водитель отправился искать трактор. Как оказалось, мы были не первые, (и, наверное, не последние) кто пытался проехать по этой дороге. И у местных вытаскивание таких рыбаков превратилось в настоящий бизнес. Причем, как, оказалось, существует вполне приличная дорога, по которой без особых хлопот можно доехать до реки!

Уставшие, но все же довольны, что смогли выяснить, как проехать на новое место, мы разбили свой лагерь напротив того места, где сидели перед этим. И тут выяснилось, что глубины там нет! Причем совсем. Так же как и рыбы, впрочем! И вот проездив два часа, не раз вынося машину, чуть ли не на руках, на новом месте мы не поймали ни одной рыбки! И посидев еще немного, поехали домой.

Вернулись мы грязные как черти, в три часа ночи, без улова, но довольные отдыхом! И вот представьте, что было бы, возьми мы с собой женщин? Какая женщина станет терпеть такое, ради сомнительного удовольствия выловить рыбку размером с мизинец? Я так думаю, что таких найдется немного! Ну и на закуску анекдот, который хорошо иллюстрирует отношение у «слабого» пола к нашим, мужским, развлечениям.

Встречаются две подруги, одна и спрашивает:
- А ты уверена, дорогая, что твой муж ездит на рыбалку, он же еще ни разу не привез, ни одной рыбы?
- Именно поэтому и уверена! – отвечает жена рыбака.

автор, источник: Олег Борисов, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru