Что принесёт нам Олимпиада 2014 года?

Некоторое время назад стало точно известно, что Олимпиада 2014 года будет проходить в Сочи. Эту новость радостно и с энтузиазмом восприняли все жители России. А что же принесёт нам Олимпиада?

На эту тему я решила поговорить с известным депутатом, лидером партии ЛДПР Владимиром Вольфовичем Жириновским.

– Владимир Вольфович, скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу Олимпиады 2014 года?

– Олимпиада – это не техническое мероприятие, оно имеет мировое значение. Потому что спорт – это визитная карточка 21-го века. Двадцатый век, век революций и войн, эпохальных событий закончился. Сейчас одна идеология в мире – экономика! И в этом плане проведение Олимпиады – это большое подспорье для экономики. Это развитие гостиниц, строительство спортивных сооружений.

В обычное время трудно бывает «пробить» строительство крупных спортивных объектов, а так после проведения Олимпиады всё достанется югу России. Впоследствии это строительство можно будет взять как модельный проект, и повторить его на Урале, в Поволжье, на Дальнем Востоке. К тому времени уже будет понятно, сколько это стоит и как эксплуатируется.

Сегодня весь мир знает, что Зимняя Олимпиада 2014 пройдёт в Сочи. Все будут думать о России. В этом польза для всех граждан нашей страны, и это объединяет. Вот мы сейчас семь лет будем жить подготовкой и проведением Олимпийских игр. Потом новое мероприятие придумаем. Может быть, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов и будем ещё пять-шесть лет готовиться к нему. И так дальше. Это будут не пятилетки, связанные с освоением целины, а пятилетки, семилетки, связанные с проведением мировых спортивных мероприятий, которые нужны всем, к которым будет готовиться вся страна.

Безусловно, получать награды лучше за спортивные победы, а не за участие в военных действиях. Молодое поколение должно знать, что там, где военные награды – там смерть, кровь, а в спорте только личные достижения и радость. Спортивные соревнования – это и культура, и форма досуга, и профилактика преступности, и престиж страны.

Радость от спортивных побед – это нечто особенное! Это мужество, сила, тренировка, выносливость. Не надо думать о наследственности и генетическом коде! Пожалуйста, занимайся, спортивные занятия принесут пользу. Это не казино, куда ты ходил десять лет и всё проиграл. И дальше что? Какая в твоей жизни страница? А в спорте, даже если ты стал не чемпионом, а только перворазрядником, это тебе даёт право этим гордиться. Это личные твои качества, твои достижения! Ты честно добился результатов! Или, к примеру, ты на рынке простоял 20-30 лет – молодец! Но это не вызывает всплеска положительных эмоций, это твоя трудовая деятельность. А здесь праздник!

21-й век, век спортивных праздников, все хотят быть сопричастными. Потому что только в спорте достижения… Не все могут быть Костей Цзю и Родниной, но просто покататься на коньках или поиграть в хоккей на уровне дворовых команд – это могут все. Чтобы хвалиться костюмом от кутюрье, большого ума не надо, это ведь сделал не ты, а Юдашкин или Зайцев. А деньги на него папа заработал. А спортивные достижения – это твое! Это пример! Это вечно, на весь 21-й век!»

А ведь действительно… Я думаю надо пожелать удачи всем нашим спортсменам, побольше им побед и новых рекордов. Мы все с нетерпением ждём Олимпиады и болеем за наших спортсменов. Ещё раз хочу поблагодарить В.В. Жириновского за такое интересное интервью! Всем удачи!

автор, источник: Лера Виноградова, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru