Составим рейтинг персонажей фильмов ужасов?

Когда-то зло вело себя немного скромнее. Оно проникало под покровом ночи, творило гадости и исчезало. Причём, являлось оно не где пожелае, а в проклятых местах, домах с дурной славой, кладбищах, и других зловещих заведениях.

Теперь, похоже, времена изменились (если уже и дьявол носит «Prada»!). В наше время зло, мягко говоря, обнаглело! Оно появляется, где ему вздумается, и когда. Издевается над невинными людьми, да ещё и на глазах у многотысячной толпы! Ещё бы! Рассказами про Фантомаса наш народ уже не напугаешь. Нашему зрителю нужны более страшные монстры, кровавые убийства, изуродованные трупы. А что поделаешь? Желание быть испуганными томится где-то в глубине души каждого из нас. И только на афишах появится надпись о новом ужастике – мы тут же летим в кинотеатр. Мне хотелось бы показать небольшой рейтинг монстров и уродов, которые больше всего напугали наш мир (Катя Пушкарёва не в счёт!).

Итак: по-моему, первое место стоит вручить бессмертному Фреди Крюгеру. Безусловно, сейчас эти фильмы веселее любой комедии, но всё же Фреди – лицо фильмов ужасов, и поэтому давайте относиться к «дедушке» с уважением!

Возможно (и вероятнее всего), человек в белой маске из «Крика» и не достоин второго места, но что этот фильм стал фурором в жанре ужасов – безусловно.

«…Джипперс – Крипперс, ты откуда выполз...». Знакомые строчки? Разве это не их пела сумасшедшая гадалка во всех кинотеатрах летом 2002-го? Ну, признайте, по крайней мере, что этот фильм заставил вас покрыться холоным потом, Джипперс-Крипперс, безусловно, одно из самых отвратительных и устрашающих существ кинематографа.

«Омен» – один из самых культовых фильмов ужасов. Я имею в виду не тот (666), который появился этим летом, а тот, который 1990-го года. У обычной женщины рождается ребёнок дьявола… Не знаю, как у вас, но для меня самыми страшными являются религийные ужастики. Между прочим, именно Омен «породил» идею «Ребёнка Розмари», и вышеупомянутого «Омен 666».

Ещё один нашумевший фильм прошлого лета – «Парфюмер. История одного убийцы». Лично меня напугал не сам Жан Батист Гренуй (главный герой) – а лёгкость, с которой он убивал. Если верить СМИ, то режиссер работал с психологами, которые выбирали более удачные ракурсы для съёмки фильма, чтобы суметь передать всё обилие запахов. На мой взгляд – у них не получилось.

Помните «Супермена»? А как же не помнить! Этот тот самый фильм, одна из частей которого с треском провалилась в мировом прокате прошлым летом! И не только.… В одной из частей того самого «Супермена», главный герой сталкивается с неким Джокером, роль которого блестяще исполнил Джек Николсон. От одного взгляда на его физиономию становилось страшно…

Кто-нибудь помнит Кендимэна? Три раза возле зеркала необходимо сказать это имя, и тогда, несомненно, он явится и убьёт тебя. Несмотря на то, что не очень страшно, могу сказать: хороший фильм.

Да… Безусловно, и Кендимэн, и Джипперс-Крипперс – это хорошо. Такие фильмы тоже нужны. Но давайте не забывать, что в жизни есть и по-настоящему хорошие создания, хорошие люди, хорошие эмоции. И когда мы это осознаем – всё будет так, как пела Людмила Гурченко в фильме «Карнавальная ночь»:
«И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз.
И хорошее настроение не покинет больше вас!»

автор, источник: Арсений Петров, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru