Всмотримся в толпу? Часть 2. Парни.

В прошлой статье мы вместе разглядывали девушек, попадающихся среди пестрой уличной толпы. А теперь приглядимся к парням…

Всеобщий любимец. Это баловень судьбы, обожаемый одноклассниками, соседями и бессчетным количеством родственников. Много улыбается, невероятно обаятелен, наделен отменным чувством юмора и множеством разных талантов. Но при этом патологический лентяй. Он редко развивает свои способности дальше банального бряцанья на гитаре со школьной сцены или кубка за победу на окружных соревнованиях по бегу. Любимец похож на довольного кота, которому ничего от жизни не надо, кроме себя любимого. Но это не так. Что бы он делал без своих воздыхательниц, наперебой смеющихся над его шутками, и друзей, которых Любимец обычно считает ниже себя?..

Тревожный взгляд любого педагога тут же выдаст, что он узрел Хулигана. Такие с пеленок треплют нервы окружающим: сначала родителям, потом сестрам-братьям, потом воспитателям, учителям, директорам… Дергал девчонок за косички, бил стекла, таскал вишни с чужих деревьев. Он не злой, просто ему до смерти скучно, когда вокруг все спокойно и безмятежно. И он вносит в жизнь нотку безбашенного веселья, зачастую не задумываясь о последствиях. Рядом с ним обычно подружка – Экстремалка, которая понимает его черный юмор и истерично хохочет над фразами, вызывающими у других нервный тик.

А кто это несется, врезаясь в прохожих? Знакомьтесь – Изобретатель! Он, как нетрудно догадаться, вечно что-то изобретает. В его голове рождается огромное количество разнообразных идей, замыслов и прикидок, относящихся абсолютно ко всему: от мысли «а как бы исчезнуть с последнего урока» до вариантов переложения песен любимой группы на гитару. Обычно такие ребята лучше всех разбираются в компьютерах, технике и точных науках. Именно из-под пера (вернее, мышки) этих креативщиков выходят картинки а-ля «Превед Медвед» и прочие приколы, годами вызывающие хохот у множества пользователей Интернета. Чаще всего они очень способны, на выполнение домашних заданий по горячо обожаемым физике и алгебре таким дарованиям хватает полчаса перед сном. А на нелюбимые предметы они, увы, обычно плюют…

И иногда в толпе проплывает мрачное лицо Неудачника, известного так же как Бука, Гаврюша или Ботаник. Здесь мало что надо пояснять – разве только, что совершенно необязательно быть отличником, чтобы прослыть ботаником, и наоборот. Одноклассники его не любят и подшучивают над ним, учителя тоже глядят свысока. Можно было бы Буку пожалеть, да вот, в основном, он сам виноват в таком «прохладном приеме». Он сам никого не любит, не старается наладить с кем-то отношения или хотя бы поддерживать нейтралитет. Именно за такую кажущуюся заносчивость, за которой прячется глубокий страх перед людьми, Неудачника и не жалуют. А он злится и вынашивает в голове планы «страшной мести» обидевшим и не заступившимся.

автор, источник: Татьяна Мансурова, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru