Какими историями делятся новобранцы?

Довелось мне этим летом отправить пару друзей в армию. Времени после призыва прошло довольно мало и поэтому, находясь первый месяц на карантине, ребята ещё не успели вкусить прелести службы, но зато историй наслушались вдоволь.

На первой встрече со мной они ещё больше убедили меня, что в армию уж если попадать, то в самом крайнем случае.

Похороны бычка.

Курить в армии новобранцам запрещается, так же как и пользоваться мобильной связью, правда, звонить иногда разрешают. Если тебя заметят курящим, то могут заставить рыть ямку 2х2 метра и 2 метра в глубину сапёрной лопаткой. И пока ты будешь рыть могилу для бычка, остальные будут стоять и смотреть. Когда яма будет готова, то на ее дно на маленький кусок брезента кладётся бычок, и каждый кидает в яму жменьку песка. Затем провинившийся засыпает яму.

Украденный хлеб.

В армии всегда хочется есть, поэтому в столовой руки часто тянутся за несколькими кусочками хлеба, которые можно спрятать, например, у себя в кармане. Однако если у вас его найдут, то могут заставить в положении «упор лёжа» есть буханку хлеба. Но есть вы будете не один, а целой ротой. Вся эта процедура занимает около часа. За это время вы сможете отжаться раз сто и заработать икоту.

Наказание за кражу хлеба не одно. Если вам повезёт, то вы удостоитесь поедания огромного ломтя хлеба с хорошим слоем горчицы. Такое наказание – это полбеды. Если найдут соус чили, то слоёв может быть два.

Окраска листьев.

Под конец лета иногда рано начинают желтеть листья и трава. Поэтому, если к вам в часть захочет приехать кто-то из «вершков», могут заставить красить листья в и траву в зелёный цвет. Занятие это не столько сложное, сколько нудное.

Бег в противогазах.

Если вы как-то насолите командиру (вроде, это так называется), то он может заставить бежать пару километров в противогазе. Под конец дистанции, еле волоча ноги, можно потерять сознание. Были даже случаи, когда люди умирали, так и не добежав дистанцию.

После пересечения финишной ленты, сняв противогаз, можете вылить пару литров жидкости, которую насобирали, пока бежали. Главное – не пейте пот, накопившийся в противогазе.

Чистка пола бляхами.

Бывает и такое, что проверяющему не понравится, как вымыт пол, тогда вся рота дружно снимает бляхи с ремней и начинает ими скоблить пол. Как мне сказали, после такой процедуры доски становятся прямо как с пилорамы.

На этом истории пока закончились. Думаю, что за время своей службы друзья мне ещё много чего расскажут, а я передам это вам на страницах сайта.

автор, источник: Денис Мисюля, интернет-журнал "ШколаЖизни.ру" Shkolazhizni.ru